lunes, 11 de abril de 2011

Dukan Thermomix

TARTA DUKAN DE CREMA CATALANA(adaptacion de luckye)
Base bizcocho:
-3 Huevos
- 1,5 cs de Maizena (30g)
- 2cs de edulcorante líquido
- rayadura de ½ limon
Batimos los huevos con el edulcorante y rayadura, 6 min 37º V3 y luego 6 min. más sin temperatura, añadimos maicena, 4 seg. V3.
Echamos la crema en un molde desmontable forrado con papel de horno y horneamos a 180º durante 10 o 12 min. Reservamos.
Relleno crema catalana:
1 litro de leche desnatada ó leche de soja
10 yemas de huevo
1 CS edulcorante liquido
5 hojas de gelatina pequeñas
piel de limón
piel de naranja
un trozo de canela en rama

En la thermomix, poner la mariposa y echar en el vaso la leche, yemas de huevo, edulcorante, piel de naranja y limon y canela, programar 12 minutos ,90º , v. 3, Mientras hidratamos la gelatina en agua fria. Luego añadimos la gelatina a la crema y programar 1 minuto, v. 2, echamos sobre la base de bizcocho.Espolvoreamos con aspartamo en polvo mezclado con canela y si disponemos de soplete o quemador, quemamos la superficie.


TARTA "DOS CHOCOLATES" DUKAN (Adaptacion de luckye)

BASE BIZCOCHO
3 huevos
1 CS edulcorante liquido
1 CS maicena (20g)
1 ct royal
aroma vainilla

CAPA CHOCOLATE
500ml leche desnatada (en mi caso de soja)
5 claras de huevo
5 hojas de gelatina neutra
1 CS edulcorante liquido
1 CS cacao puro (20g)

CAPA BLANCA
500ml leche desnatada (en mi caso de soja)
5 claras de huevo
5 hojas de gelatina neutra
1 CS edulcorante liquido
1 ct aroma chocolate blanco ó vainilla

Para la base, ponemos los huevos, aroma y edulcorante 6 min. 37º, V 3 1/2 con la mariposa puesta, añadimos la maicena y el royal y mezclamos 4 segundos en V3. Ponemos la mezcla en un molde desmoldable (yo puse papel de horno en la base para que no se pegue)
Metemos al horno 10 o 15 min. a 180º.

Hacemos la capa de chocolate, hidratamos la gelatina en agua fria,Ponemos la leche con las claras, el edulcorante y el cacao 8 min. 90º. V 3, añadimos la gelatina, batimos hasta que se disuelva y echamos sobre la base del bizcocho.

De la misma manera hacemos la capa blanca y echamos con cuidado sobre la capa anterior (Yo pongo una cuchara debajo y voy vertiendo la crema sobre la cuchara para que se vaya esparciendo...)

Metemos al frigo unas horas y luego decoramos con cacao en polvo.


CREMA DE CACAO

30g maicena
30g cacao
270g leche liquida
1 CS edulcorante liquido
aroma al gusto.
Ponemos todo 8 min. 90º V 3.
Esta crema da para varios dias, se puede usar para untar o rellenar bizcochos, pancakes, etc...


PANCAKES (Tortitas, receta luckye)

1 huevo y una clara
1 yogurt natural (en mi caso de soja)
2 ct maicena (15g)
2 ct edulcorante liquido
1 ct royal
esencia de limon o vainilla

Ponemos todo unos segundos en V 3 y dejamos reposar 1/2 hora. Luego hacemos las tortitas en una sarten antiahderente.
(Hay que usar una buena sarten, echar una gota de aceite y limpiarla con un papel, luego vas echando la masa en la sarten poquito a poco hasta que que de del tamaño que quieras ( es mejor hacerlas pequeñitas para que no se rompan al dar la vuelta) la dejas un minuto y ves que se forman burbujas en la parte superior, haí es cuando le das la vuelta con una espumadera, la dejas otro minuto y listo, es muy facil. Tambien es importante dejar la masa reposar la media hora que se indica. )

CREMA AL CARAMELO (receta luckye)

2 huevos enteros ó 5 claras solas
1/2 litro leche
2 CS edulcorante liquido
1 ct esencia "caramelo toffe" o cualquier otra que nos guste...
5 gramos maicena (1 ct pequeña) ó 1/2 ct agar-agar.

Ponemos todo en la thermomix 10 min. 90º.V4. (Si vamos a usar el agar-agar en vez de la maicena, se lo añadiremos dos minutos antes de terminar la coccion) Echamos en vasos y espolvoreamos con canela si nos gusta.

CREMA SOLO CLARAS AL LIMON

5 o 6 claras de huevo
1/2 litro de leche
2 CS edulcorante liquido
1 ct esencia de limon o lima-limon.
1/2 ct agar-agar


Ponemos todo menos el agar en la thermomix 10 min. 90º.V4. 2 minutos antes de terminar el tiempo añadimos el Agar.


"FIAMBRE" PAVO-POLLO DUKAN (Receta luckye)

250g pechuga de pavo o pollo fresca
200g pechuga pavo envasada
25g cecina
2 claras de huevo o un huevo entero
sal, ajo en polvo, tomillo etc...
Es opcional echar algun queso (yo no le he puesto por la alergia)

Primero trituramos la pechuga fresca V 5-10, luego vamos añadiendo el resto de ingredientes y trituramos a misma velocidad.
Ponemos la mezcla sobre papel film y enrollamos haciendo un rulo. Ponemos en el recipiente Varoma, 30 min. Temperatura varoma v 2.

Se puede consumir caliente pasado por la plancha o frio tipo fiambre, con salsa de tomate en PV o mayonesa dukan en PP.

MEJILLONES AL VAPOR

800G MEJILLONES AL NATURAL
1/2 LITRO DE AGUA

Ponemos los mejillones previamente lavados en el Varoma 12 min. T varoma, V 2.

ROLLITOS DE POLLO (recetas Saramg76)

- filetes de pechuga de pollo finos
- Cecina
- Queso(de los permitidos)
- sal
- ajo en polvo
- tomillo
- Pimienta negra molida
Echar a cada filete sal, ajo en polvo y las especias que os guste (yo le añado el tomillo y una pizca de pimienta negra, pero va en gustos), poner encima la lonchita de cecina y media loncha de queso, hacer un rulo y envolver en film trasparente. Poner los rulos en el recipiente Varoma y programar 20 minutos vel 1 temp varoma. Al hacerse en el film no quedan secos pq guarda el juguillo. Están realmente ricos, y si queréis podéis aprovechar para hacer cualquier comida en el vaso y el cestillo.... A veces los hago sin relleno y tb están muy ricos

Flan de chocolate(recetas Saramg76)[/U]

1/2 l de leche desnatada
2 cucharaditas de cacao en polvo Valor
edulcorante al gusto
1 CS de agar agar

Echar la leche con el cacao y el edulcorante en el vaso y programar 90º, 7 min, vel 4. Añadir el agar agar y programar 2 o 3 min mas a la misma temperatura y velocidad. Repartir en los moldes y dejar enfriar. Salen unos 4 o 5.

LECHE MERENGADA (receta de nanithermomix sacada de otro foro)

10g aspartamo
600g leche desnatada
1 clara de huevo
4 cubitos de hielo o más

Todo al vaso, 1 min. V 5-10.

NATILLAS MIXDUCANIANAS (receta de nanithermomix sacada de otro foro)[/U]

20g aspartamo
600g leche desnatada
3 huevos enteros

Poner todo en el vaso 8 min. 90º V4.
Si quedan grumos batir un minuto V 6 sin temperatura. Echar en vasos y espolvorear con canela.

NATILLAS DE CLARA DE HUEVO (receta dalkiria foro adelgazar)

5 CLARAS DE HUEVO (Y UNA YEMA OPCIONAL)
EDULCORANTE
AROMA DE VAINILLA O UN TROZO DE LA VAINA
500 ML DE LECHE DESNATADA
1 ct agar-agar

Ponemos todo menos el agar en la thermomix 10 min. 90º.V4. 2 minutos antes de terminar el tiempo añadimos el Agar.
ESPOLVOREAR CANELA Y DEJAR ENFRIAR.


[U]CREMA DE QUESO CON YOGURT( RECETA DE GATUNA FORO ADELGAZAR)[/U]


6 hojas de gelatina
30 gr. agua
1 yogurt desnatado
500 gr. queso burgos 0%
500 gr. leche desnatada
Edulcorante en polvo
Gotitas de colorante rojo

1.- poner en remojo de agua fria las hojas de gelatina durante unos minutos.
2.- Escurrirlas, y poner las en un cuenco junto el agua y meter en el microondas unos segundos hasta que se disuelva la gelatina. REservar.
3.- Introducir en el vaso el yogurt, queso fresco, y programar 10 segundos a velocidad 7. Añadir la leche con el edulcorante y programar 2 minutos a 50º velocidad 3 1/2. Un minuto antes de finalizar añadir la gelatna y el colorante.
4.-Verter el moldes individuales y meter en el frigo.
5.-Cuando la crema haya quedado firme, desmoldela y adorme .


ALBONDIGAS CASERAS (Receta de saramg76)

Carne de ternera picada
1 huevo
ajo en polvo,perejil y pimienta.
Salvado de avena y o trigo.
Para la salsa: 1 cebolla, 1 o 2 zanahorias,dos dientes de ajo, pimenton dulce, una hoja laurel y 200ml de caldo bajo en grasa.


Mezclamos los ingredientes de las albondigas en V 3 y formar las bolas, colocarlas en el cestillo de la Thermo.
En el vaso hechar cebolla, zanahorias, y un par de dientes de ajo. Picar todo menudito añadir una pizca de agua. Programar 8 min, varoma, vel 1. Cuando termina añadir una cucharadita de pimentón dulce que gire un poco para mezclarlo y echar el caldo (La receta original lleva 200ml de vino blanco) una hoja de laurel y un poco de agua (+ o - un cubilete, pero eso depende de lo espesa que te guste la salsa) poner el cestillo con las albondigas y programar 15 min, varoma, vel 1. Una vez pasado el tiempo, sacar el cestillo quitar la hoja de laurel y triturar la salsa.
Emplatar.

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